Doo averla lavata sotto acqua corrente, pulire la cipolla tagliando la parte di sotto con le radicie la parte verde superiore. Quest'ultima mettetela in forno a 180°C finchè non è completamente disidratata. Poi fruullate e setacciate per ottenere una polvere fine.
Sbollentare le falde di cipolla per 3-4 minuti e raffreddare in acqua e ghiaccio.
Sbollentare anche le radici di cipolla e poi friggerle in olio bollente, asciugarle su carta assorbente e tenerele da parte
Preparare un centrifugato con le foglie del sedano e il finocchietto
In un bicchiere del frullatore, emulsionare il centrifugato frullandolo con olio a filo, fino a ottenere una consistenza quasi cremosa
In un pentolino mettere aceto, acqua e zucchero, aspettare che questo si sciolga e immergere le falde di cipolla per una decina di minuti.
Impiattare con base salsa di finocchietto e sedano, falde di cipolla, ravanelli, misticanza, radici fritte, polvere di cipolla e un filo di olio extravegine.
Rimuovere la parte esterna della cipolla , tagliarla a metà e ricavare le falde sfogliandola a mano.