Vellutata di zucchine e patate viola
Ingredienti
  • 2 zucchine asiatiche
  • 400 g di patate viola
  • 2 cipollotti
  • 1 spicchio d'aglio
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Sale affumicato
  • Brodo vegetale q.b.
  • Olio all'alloro
Ricetta
Not given

Per preparare la vellutata di zucchine, iniziare a pelare le zucchine, (attenzione che scivolano) dividerle a metà e lessarle in pentola senza sale per trenta.

Scaldare il forno a 200°C e inserire le patate intere chiuse in un cartoccio di carta forno e carta stagnola con un paio di prese di sale grosso. Cuocere per 30/40 minuti a seconda della dimensione. 

Not given

Trascorso il tempo di cottura di zucchine e patate, ricavare dei dadini da metà zucchina.

Not given

Pelate le patate viola e ricavate la stessa quantità di dadini di zucchine. Rosolate i dadini di zucchina e patate fino ad abbrustolirli in padella, con dei dischetti di cipollotti e olio. Regolare di sale

Not given

A quest punto preparare le due vellutate frullando prima i cubetti di zucchine con olio extravergine e poi i cubetti di patate con altro olio extra. Filtrare con un colini e tenere le due creme in caldo

Not given

Impiattare crema di zucchine, aggiungere poca. crema di patate viola, aggiungere cipollotto, zucchine e patate abbrustoliti, i lampascioni, sale affumicato, olio all'alloro ed erbette