COME SI PREPARA?
ingredienti
  • 500 g di fave secche senza buccia
  • 300 g di funghi cardoncelli
  • 1 patata
  • 150 g di caciocavallo podolico
  • 4 pomodorini
  • 1 scalogno
  • 2 spicchi d'aglio
  • Peperoncino q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale grosso
Procedimento
Not given

Per iniziare, metti a bollire le fave in acqua fredda. Una volta raggiunto il bollore, bisognerà schiumare l'acqua per togliere le impurità contenute. Aiutati con un cucchiaio ed eliminala man mano che affiora

Not given

Successivamente, aggiungi un trito di scalogno, aglio, peperoncino, dei pomodorini a spicchi e una buna dose di olio extraverginetualla pentola delle fave, continua la cottura per circa 15 minuti e sala 2 minuti prima di spegnere il fuoco

Not given

A cottura ultimata, prendi le fave e poca acqua di cottura, metti tutto nel bicchiere del mixer e frulla alla massima velocità ricordandoti di aggiungere l'olio extravergine a filo

Not given

Scotta i funghi cardoncelli in una padella di ferro con olio extravergine e uno spicchio d'aglio. Cuoci a fiamma alta fino ad abbrustolire. regola di sale, pepe  e aggiungi del prezzemo. Servi i funghi all'interno della crema di fave e finisci il piatto con le scaglie di podolico.