Ricetta pure di fave e cicoria
Ingredienti
  • 400 g fave fresche sgusciate
  • 1 cespo di cicoria
  • Foglie di alloro secche qb
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio extra vergine di oliva Verso Natura BIO
  • Sale qb
  • Pepe qb
Preparazione
Not given

Mondare la cicoria, scottarla in acqua bollente salata per 3-4 minuti e raffreddarla in acqua e ghiaccio. Ripetere l’operazione con le fave, utilizzando la stessa acqua. Una volta raffreddate, sgusciarle della pellicina esterna. 

Not given

Inserire metà delle fave nel bicchiere di un frullatore e frullare con olio a filo, un pizzico di sale e pepe. 

Not given

In una padella aggiungere uno spicchio d’aglio schiacciato, un filo d’olio e far insaporire la cicoria per 3-4 minuti. A parte, frullare le foglie di alloro fino a ridurle in polvere.

Not given

Servire la crema di fave con sopra la cicoria, le fave intere tenute da parte, la polvere di alloro e un filo d’olio.