COME SI PREPARA?
ingredienti
Ingredienti per quattro persone:
  • 500 g di polpa di pomodoro
  • 300 g di pane raffermo
  • 20 foglie di basilico
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cipolla bianca
  • brodo vegetale
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe
preparazione
Procedimento per fare la pappa al pomodoro:
  1. Aggiungi dell'olio extravergine in una casseruola dai bordi alti, uno spicchio di aglio in camicia schiacciato e, mentre l'aglio rilascia il suo profumo...
  2. affetta finemente la cipolla e aggiungi anche quella nella casseruola, con del sale e del brodo vegetale per far appassire delicatamente la cipolla a fiamma bassa;
  3. Mentre la cipolla appassisce, occupati del pane. Togli la crosta dal pane raffermo ricavandone quindi solo la mollica che va tagliata a cubettoni
  4. Aggiungi il pane nella casseruola, scottalo per un minuto e poi aggiungi del brodo vegetale
  5. Dopo qualche minuto, aggiungi anche la polpa di pomodoro e regola di sale e pepe, aggiungi anche qualche foglia di basilico, mescola, continua a bagnare con il brodo e aspetta che il pane si sfaldi un po' e il tutto diventi un composto omogeneo. Servirà una mezz'oretta circa.
  6. A fine cottura, aggiungi il resto del basilico, impiatta aggiungendo ancora un po' di pepe, un filo di olio a crudo e, se desideri, qualche cubetti di pane
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  • Il pane raffermo va privato della crosta che, altrimenti, risulterebbe troppo dura e bruciacchiata per la delicatezza del pomodoro

Not given

  • Una volta tagliato il pane raffermo a cubettoni e aggiunto alla casseruola, sarà necessario bagnare il tutto con del brodo e poi aggiungere la polpa, lasciando cuocere per una mezz'ora continuando a mescolare