Macco di fave
Ingredienti
  • 500 g di fave secche
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 costa di sedano
  • pane raffermo
  • olio d'oliva
  • sale e pepe

 

Ricetta
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La ricetta del macco di fave è davvero ultra semplice. Iniziate sciacquando bene le fave sotto l'acqua. Poi, preparate un trito con una cipolla, una carota e una costa di sedano, anche molto grossolanamente e lasciatelo appassire per qualche tempo in padella a fuoco bassissimo. 

Not given

Una volta appassitesi le verdure, aggiungete le fave e chiudete proseguendo la cottura a fuoco lento per circa un'ora. Mescolate di tanto in tanto per controllare che le fave non si asciughino e, in caso di necesstà, aggiungete qualche dito di acqua calda. A fine cottura aggiustate di sale e pepe. Se volete una zuppa liscia e omogenea, frullate il tutto. Altrimenti, servite semplicemente con dei crostini di pane raffermo cotti in forno a 180° C per 5 minuti, una macinata di pepe nero e un filo di olio a crudo.