COME SI PREPARA?
ingredienti
  • 200 g di funghi pioppini
  • 250 g di lenticchie
  • 40 g di pasta di miso bianco
  • 1 porro
  • 2 scalogni
  • 1 spicchio di aglio
  • 20 g di salsa di soia
  • 80 g di salvia
  • 1 foglia di alloro
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
preparazione
Not given

Sciacquare le lenticchie sotto acqua corrente. Dopodiché, cuocerle per 25/30 minuti dal bollore in una pentola con abbondante acqua e alloro. Una volta cotte, scolare le lenticchie e tenerle da parte.

Not given

A parte, in una casseruola, rosolare lo scalogno tagliatlo a metà come da foto per 5 minuti.

Not given

Dopo poco, aggiungere i gambi dei funghi pioppini e lasciar tostare per altri 5 minuti.  

Not given

Dopo la tostatura, coprire con acqua e arrivare al bollore

Not given

Poi aggiungere le foglie di salvia, la salsa di soia, lo spicchio d'aglio, il porro tagliato a tocchetti

Not given

...e la pasta di miso. Mescolare e cuocere fino ad amalgamare il tutto. Poi spegnere il fuoco, coprire con la pellicola e lasciar raffreddare per un'oretta.

Not given

Dopodiché, filtrare il brodo come da foto con un colino ricoperto da un panno pulito, aggiungervi le lenticchie precedentemente scolate e riscaldare di nuovo

Not given

In una padella a parte, recuperare i cappelli dei funghi pioppini precedentemente separati e poi aggiungerli nella zuppa al brodo con le lenticchie. Servire con il brodo, le lenticchie, i funghi e le foglie di scalogno scottato e poi bollito.