COME PREPARARE GLI Gnocchi in brodo freddo di pomodoro camone
Ingredienti
  • 280 g di gnocchetti freschi
  • 16 pomodori camone verdi
  • 4 pomodori camone rossi
  • 1 cetriolo
  • 1 cipollotto o cipolla di Tropea fresca
  • 50 g di basilico
  • 20 g di origano
  • Erbe aromatiche fresche a piacere
  • Sale
  • Olio all'alloro
Procedimento
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Per preparare gli gnocchi in brodo, inziare a ricavare il centrifugato inserendo nella centrifuga tutti i pomodori camone verdi tagliati a metà, il cetriolo, il cipollotto intero senza tallo e le foglie di basilico e l'origano.

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Una volta pronto il centrifugato, filtrarlo utilizzanto un velo di etamina in modo da eliminare più microparticelle possibile e ottenere, così, una sorta di acqua aromatizzata piena di sapori. Raffreddare per 3-4 ore in frigorifero e salare solo al momento dell'utilizzo

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Ricavare una dadolata con i pomodori camone rossi privati della polpa, lo stesso con il cipollotto e il cetriolo privato della parte dei semi e condire con sale, olio e una punta di cucchiaio di aceto rosso

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Non resta che impiattare: aggiungere le verdure sul fondo del piatto, poi gli gnocchi a coprire, aggiungere il brodo freddo e ultimare co erbe aromatiche e olio all'alloro, che può essere sostituito da un normale olio extravergine, ma costituisce il tocco in più.