COME SI PREPARA?
ingredienti
preparazione
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Per preparare la crema di fagiolane con lardo di colonnata Igp, dodici ore prima della preparazione del piatto, mettere a bagno in una ciotola le fagiolane. Preparare il brodo vegetale seguendo la video scuola di cucina ?Come preparare il brodo vegetale?.

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Tagliare a metà la cipolla e tritarla. Tagliare a pezzettini uno spicchio d'aglio. Mettere un filo d'olio extravergine di oliva in una casseruola, aggiungere la cipolla e l'aglio e farli soffriggere.

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Adagiare sul soffritto qualche fetta di lardo di colonnata e, quando sarà quasi completamente disciolto, unire le fagiolane. Durante la cottura aggiungere, poco alla volta, il brodo vegetale. Cuocere il tutto per 40 minuti.

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Con un frullatore a immersione rendere il composto cotto in precedenza una passata. Successivamente, con l'aiuto di un colino, colare in una ciotola la passata rendendola una crema.

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Versare la crema di fagiolane in una pentola, aggiungere sale, pepe, un filo di panna fresca e riscaldare bene il tutto.

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Impiattare la crema con l'aiuto di un mestolo e guarnirla, se gradito, con qualche crostino di pane e con qualche foglia di salvia. La crema di fagiolane con lardo di colonnata Igp è pronta per essere servita!