Minestrone dietetico
Ingredienti
Per il brodo:
  • 1 cipolla ramata
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 carote
  • 1 costa di sedano
  • la cimetta di un finocchio
  • Pepe del Sichuan (qualche grano)
  • Cardamomo (qualche bacca)
  • Scorza di 1 limone
  • Ghiaccio 
  • Olio d'oliva
  • Sale
Per il minestrone:
  • 1 porro
  • 2 zucchine
  • 1/2 cavolfiore
  • piselli gelo
  • 1/2 broccolo romanesco
  • 1/2 verza
  • 300 g di zucca tardiva
  • 400 g di cavolo nero
Video e Foto degli step
Not given

Lavate e asciugate bene le verdure. Tagliatele come indicato nella video ricetta: ricavate delle piccole sfere dalle carote, i ciuffetti da broccolo e cavolo, tagliate le zucchine a rondelle e pulite le foglie di verza e quelle di cavolo nero. 

Not given

Iniziate tostando la cipolla tagliata a metà a fiamma viva (dal lato tagliato) e uno spicchio d'aglio scamiciato a cui, se volete, potete togliere l'anima.

Not given

Nel frattempo, in pentola, fate rosolare la costa di sedano, le cimette di finocchio e le carote con un po' di olio. Poi aggiungete la cipolla e l'aglio ormai tostati e il ghiaccio. Fate sciogliere un po' e iniziate la cottura del brodo.

Not given

Aggiungete le bacche di pepe e di cardamomo per dare ancora più sapore e fate cuocere il tutto per una mezz'ora abbondante.

Not given

Una volta cotto e schiumato, filtrate bene il brodo, rimettetelo sul fuoco e immergetevi le verdure del minestrone per cuocerle poco (lasciatele croccanti) e servite.