COME SI PREPARA?
ingredienti
  • 250 g di polpa macinata di vitello olandese
  • 1 uovo
  • 50 g di Grana Padano D.O.P. grattugiato
  • maggiorana
  • noce moscata
  • sale
  • pepe
  • semi di sesamo
  • 50 g di pane grattugiato
  • olio di semi di arachide
  • insalata
  • 1 ananas
preparazione
Not given

Per realizzare le polpette di vitello con sesamo e maggiorana, preparare in una ciotola un impasto utilizzando la polpa macinata di vitello, aggiungendo un po' di Grana Padano grattugiato, di noce moscata, una piccola manciata di semi di sesamo e pane grattugiato.

Not given

Tritare finemente la maggiorana e unirla agli altri ingredienti; successivamente aggiungere un pizzico di sale, un po' di pepe e un uovo e cominciare a impastare il tutto.

Not given

Una volta ottenuto l'impasto, con l'aiuto del palmo delle mani, realizzare le polpette, cercando di ottenerle tutte della stessa misura. Mettere i semi di sesamo in un piatto e farvi rotolare ogni polpetta, in modo da far aderire a ciascuna i semi di sesamo.

Not given

In una padella mettere un’abbondante quantità di olio di semi di arachide e farlo cuocere a fuoco vivace. Preparare il piatto di portata mettendo alla base un po’ d’insalata e disponendola in modo da lasciare un buco al centro. Tagliare il fondo dell’ananas e adagiarla al centro del piatto.

Not given

Quando l’olio in padella sarà ben caldo, friggere le polpette con l’aiuto di una schiumarola da fritto, per farle rosolare al meglio. Quando le polpette di vitello saranno cotte, metterle in un contenitore con carta assorbente per farle asciugare.

Not given

Prendere degli spiedi e infilare in ciascuno due polpette. Infilare poi ogni spiedino nell’ananas, disponendolo nel modo più gradito. Le polpette di vitello con sesamo e maggiorana sono pronte per essere servite!