Torta sbriciolata alle mele
Ingredienti

Per la base:

  • 350 g di farina 00
  • 150 g di zucchero semolato
  • 1 uovo
  • 2 tuorli d'uovo
  • 150 g di burro
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • un pizzico di sale

Per il ripieno:

Ricetta
Not given

Sbucciate le mele e tagliatele a dadini abbastanza regolari.

Not given

Fateli cuocere per 15 minuti in una padella antiaderente, a fiamma media, con lo zucchero, il succo e la scorza grattugiata di mezzo limone e della cannella, circa mezzo cucchiaino. Mescolate spesso e delicatamente per fare in modo che non si attacchino.

Not given

Mentre il ripieno si raffredda, preparate la frolla della vostra sbriciolona. Nella boule di una planetaria (o in una ciotola e userete le fruste elettriche) aggiungete il burro a temperatura ambiente.

Not given

Poi aggiungete lo zucchero e iniziate a mescolare lentamente.

Not given

Poi aggiungete le uova (l'uovo intero e i tuorli).

Not given

Aggiungete anche la farina setacciata e mescolata al lievito in polvere.  Mescolare lentamente in modo da amalgamare tutto. Formate una pallina e  lasciatela riposare 10 minuti ricoperta con la pellicola

Not given

Una volta ottenuto l'impasto, formate un panetto e fatelo riposare in frigorifero per circa 30 minuti. Dopodiché, stendetelo su una tortiera ben imburrata.

Not given

Aggiungete il ripieno che nel frattempo si sarà raffreddato.

Not given

E poi ricoprite il ripieno con della frolla spezzettata a mano, per dare il tipico aspetto della sbrisolona.

Not given

Infornate a 180° per circa 40-45 minuti e servite tiepida.