Torta con marmellata di fichi senza zucchero
Ingredienti
Per la pastafrolla 
  • 3 uova
  • 120 g farina 00
  • 8 g lievito per dolci
  • Scorza di 1 limone non trattato
  • 3 fichi per decorare
  • 20 g di stevia
  • 1 pizzico di sale

Per la marmellata di fichi senza zucchero

  • 1 kg di fichi maturi 
  • Succo di mezzo limone
Ricetta
Not given

Pulire i fichi togliendo le estremità e dividererli in 4. Tagliare a metà ogni spicchio, trasferirli in una pentola con il succo di mezzo limone e mettere su fuoco medio per i primi 10 minuti. Abbassare la fiamma e mescolare di tanto in tanto fino a ottenere la marmellata. Circa 40 minuti.

Not given

Preparare una pastafrolla. Quindi aggiungere le uova in una ciotola e montarle fino a ottenere un composto liscio. Aggiungere la stevia  e incorporarla alle uova continuando a lavorare l'impasto con le fruste per 5 minuti a velocità media. 

Not given

Aggiungere la farina all'impasto continuando a lavorarlo con le fruste fino a incorporarla tutta, a media velocità.

Not given

Aggiungere un' po' di scorza di limone grattugiata all'impasto, solo la parte gialla, il pizzico di sale e il lievito e mescolare

Not given

Trasferire l'impasto in una teglia imburrata e poco infarinata, attendere che si stenda su tutta la teglia e aggiungere uno strato di marmellata di fichi senza zucchero

Not given

Ricoprire con l'altra metà di impasto e infornare a 180°C per 30-35 minuti. 

Not given

Una volta fredda, ricoprire con i fichi freschi e servirla con una spolverata di zucchero a velo. Buon appetito!