COME SI PREPARA?
ingredienti
  • 500 g di pesche e nettarine di Romagna Igp
  • 200 g di biscotti savoiardi
  • 3 uova
  • 150 g di zucchero
  • 500 g di mascarpone
  • un pizzico di sale
preparazione
Not given

Preparare una purea di pesche e nettarine facendo cuocere la frutta, precedentemente lavata e tagliata a pezzi, con metà dello zucchero e passandola con un frullatore a immersione. La purea di pesche e nettarine deve essere omogenea e servirà per poter bagnare i biscotti e realizzare un ottimo tiramisù.

Not given

Montare i bianchi d'uovo a neve con un pizzico di sale. Tenere da parte i tuorli che serviranno per fare la crema al mascarpone.

Not given

Unire i tuorli con lo zucchero. Mescolare energicamente finché il composto non sarà anastrato. A questo punto, incorporare il mascarpone e amalgamiamo delicatamente la crema in modo che non si formino grumi. Aggiungere man mano i bianchi montati a neve che renderanno la nostra crema più soffice.

Not given

Bagnare velocemente i biscotti savoiardi nella purea di pesche e nettarine di Romagna Igp e adagiare sul fondo delle nostre coppe.

Not given

Aggiungere la crema al mascarpone con un cucchiaio fino a coprire i biscotti. Ripete l'operazione e formare un secondo strato di savoiardi e di crema al mascarpone.

Not given

Guarnire le coppe di tiramisù con polvere di cacao, qualche spicchio di pesca nettarina di Romagna Igp, alcuni trucioli di cioccolato bianco e una veloce spolverata di zucchero a velo. Servire.