Come preparare le tette di monaca
Ingredienti

Per l'impasto

  • Zucchero 30 g
  • Farina 00 60 g
  • 3 Uova medie, fredde di frigo 
  • Scorza di mezzo limone
 
 
 
 
  • Ghiaccia reale q.b.
  • Crema pasticcera al limone q.b.

Seguite :

  1. La ricetta per la ghiaccia reale
  2. E per la crema pasticcera 
Ricetta
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Per prima cosa, montare gli albumi a neve ferma con 10 g di zucchero aggiungendo poco alla volta il succo di mezzo limone

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Poi, montare i tuorli con lo zucchero rimanente e aggiungere man mano. Incorporarli agli albumi montati effettuando un movimento delicato dal basso verso l'alto

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Incorporare anche la farina effettuando un movimento delicato con la frusta. Lasciare riposare il composto 10 minuti coperto da pellicola. 

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Scaldare il forno a 180°C statico (175 per quello ventilato). Aggiungere l'impasto delle tette di monaca in un sac a poche e distribuire delle formine della dimensione di una noce e infornare per 20 minuti sul ripiano medio del forno. Monitorare la situazione e, se iniziano a colorarsi troppo, abbassare la temperatura a 150°C.  Trascorso il tempo, estrarre un sospiro pugliese per vedere se è cotto al punto giusto e poi estrarre gli altri!

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Trascorso il tempo, estrarre un sospiro pugliese per vedere se è cotto al punto giusto, estrarre gli altri e passarli nella ghiaccia reale. Lasciare risposare 20 minuti affinché rassodi la glassa

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Farcire le tette di monaca con la crema pasticcera preparata prima e lasciarli riposare un'altra mezz'ora

Not given

Le vostre tette di monaca sono pronte per essere servite. Meglio consumarle in giornata