Ricetta granita alle mandorle
Ingredienti
  • 250 g di pasta di mandorla
  • 1 litro di acqua minerale
  • 5 gocce di essenza di mandorla amara
Procedimento
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Per preparare la granita alle mandorle, iniziare a sciogliere a bagnomaria il panetto di pasta di mandorle in metà dell'acqua e mescolare di tanto in tanto

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Continuare a sciogliere la pasta di mandorla fino a che il composto si trasforma in una sorta di latte di mandorla

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Quando si è raggiunta una consistenza omogenea e liscia, filtrare il composto ottenuto con un colino

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A questo punto aggiungere il coposto in una placca larga e bassa e aggiungere l'acqua rimanente

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Aggiungere anche le gocce di essenza di mandorla amara e porre tutto in freezer per 3/4 ore

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Successivamente prendere la granita, rompere qualche pezzo con l'aiuto di una forchetta e frullare il tutto fino a ottenere la cremolata liscia e spumosa

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Servire in un bicchiere e servire subito con una bella brioche siciliana