COME SI PREPARA?
ingredienti

Noi abbiamo preso dei profiteroles già pronti da farcire, ma potete preparare la pasta choux per farli a casa con:

  • 130 g di farina
  • 130 g di burro
  • 130 ml di acqua
  • 4 uova
  • 1 pizzico di sale

Per il ripieno dei bignè:

  • panna fresca liquida 300 g
  • zucchero a velo 30 g
  • 1 baccello di vaniglia
Per la copertura:
  • 100 g di cioccolata fondente
  • 1/2 bicchiere di latte intero
preparazione
Not given

Monta la panna fresca liquida con delle fruste in una ciotola larga e bassa. Aggiungere lo zucchero lo zucchero a velo e l'interno del baccello di vaniglia (si ricava tagliando il baccello per lungo).  

Not given

Farcisci i bigné con la crema chantilly. Se hai deciso di farli a casa:

  1. Sciogli il burro nell'acqua e mescola, aggiungi un pizzico di sale
  2. Aggiungi la farina e mescola, la consistenza sarà liquida
  3. Spegni il fuoco e lavora il composto per una decina di minuti
  4. Sbatti le uova a parte e aggiungile al composto
  5. Lavora ancora per una ventina di minuti fino a ottenere un impasto omogeneo e poi disponi sulla teglia delle palline per fare i bignè
  6. Inforna a 180° e cuoci per 30 minuti

Not given

In una pentola, mescola il latte con il cioccolato e aspetta che si sciolga e amalgami il tutto. Poi componi una piramide di profiteroles farciti di panna e guarniti con il cioccolato fuso.