COME SI PREPARA?
- 2 mele della Val Venosta Igp Golden Delicious Sapori&Dintorni Conad
- 300 g di farina
- 280 g di zucchero semolato
- 3 uova
- 100 g di olio extravergine di oliva
- 15 g di lievito chimico
- 3 g di sale
- 2 limoni
- 2 g di estratto di vaniglia
- Per preparare i muffin di mele, in una boule versare le uova, lo zucchero, il sale, le bucce di limone grattugiate e la vaniglia e mescolare.
- Successivamente aggiungere la farina setacciata con il lievito, quindi l’olio extravergine di oliva. Amalgamare bene il composto.
- Lavare le mele senza sbucciarle, tagliarle a cubetti non troppo piccoli, cospargerle di succo di limone, unirle all’impasto e mescolare con cura.
- Passare la preparazione nei pirottini per muffin, leggermente unti e infarinati e cuocere in forno a 180°C per 20 minuti. I muffin di mele sono pronti!