COME SI PREPARA?
ingredienti

Ingredienti per la mousse di ricotta e lamponi:

  • 300g di ricotta di bufala
  • 200g di lamponi
  • 50g di zucchero semolato
  • 50g di zucchero a velo
  • 20g di mango candito
  • 40g di crumble al cioccolato
  • qualche fogliolina di menta
preparazione

Come preparare la mousse di ricotta e lamponi:

  1. Come prima cosa prepariamo la coulis di lamponi. Prendete una casseruola e versateci dentro i lamponi, poca acqua e lo zucchero semolato. Accendete il fuoco basso e continuate a mescolare fino a quando l'acqua non si sarà asciugata.
  2. Mettete la ricotta di bufala all'interno di una ciotola con lo zucchero a velo e passate tutto con le fruste elettriche fino a ottenere una crema morbida. Mettete la crema in una sac a poche e lasciatela in frigorifero fino al momento di utilizzarla. 
  3. Versate la coulis di lamponi nel bicchiere di un frullatore e frullateli per ottenere una salsa liscia. Passate la salsa al setaccio per eliminare i semini. 
  4. Prendete un piatto e create dei ciuffi di crema di ricotta con la sac a poche. Poi aggiungete qualche lampone fresco, il crumble di cacao, il coulis di lamponi, le sfoglie di mango e terminate con la menta.