Per preparare la mousse di cioccolato in soli 4 minuti, tritare il cioccolato fondente in piccoli pezzi. Portare a ebollizione metà della panna e toglierla dal fuoco. Aggiungere il cioccolato tritato e mescolare sino al completo scioglimento (deve risultare una crema morbida e uniforme).
Versare la crema ottenuta in una ciotola d'acciaio, posta all'interno di una ciotola più grande e riempita di acqua e ghiaccio. Versare il resto della panna e il liquore. Montare il tutto con una frusta o uno sbattitore elettrico fino a ottenere un composto ben fermo. Rimuovere la ciotola dal ghiaccio.
Montare gli albumi a neve aggiungendo lo zucchero poco alla volta sino ad ottenere una meringa ben ferma.
Incorporare delicatamente i due composti e posizionarli nelle coppette di portata.
Raffreddare in frigorifero e servire la vostra mousse di cioccolato.
Per preparare la mousse di cioccolato in soli 4 minuti, tritare il cioccolato fondente in piccoli pezzi.