Granita alla pesca, la ricetta siciliana
Ingredienti
  • 1 kg di pesche
  • 200 ml acqua
  • 150 g di zucchero
  • 50  g di destrosio
  • Succo di 1 limone
  • Succodi 1 arancia
Procedimento
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Per preparare la granita di pesca, tagliare le pesche a cubetti e metterle in un pentolino insieme a succo di limone e arancia, portare tutto a 80° e spegnere il fuoco per lasciare macerare almeno 4 ore in frigo. Se non hai il temrmometro, ti accorgi di essere arrivato a 80°C quando salgono le prime bolle dal fondo

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Nel frattempo portare a bollore l'acqua con le scorze grattugiate di arancia e limone, zucchero e destrosio. Poi spegnere il fuoco e lasciare raffreddare

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Passate le ore a macerare, frullare le pesche con un mixera immerisione fino a ottenere una consistenza liscia. Poi trasferire tutto in una teglia bassa e larga

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Poi filtrare lo sciroppo dalle scorze di agrumi 

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Aggiungere lo sciroppo allle pesche frullate e mettere tutto a congelare per 4-5 ore

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Estrarre il composto dal freezer e frullare con il mixer fino a ottenere la granita

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Servire la granita in un bicchiere con panna montata