COME SI PREPARA?
ingredienti
  • 2 mele della Val Venosta IGP Stark Delicious Sapori&Dintorni Conad
  • olio di semi di girasole
  • 1 limone
  • 80 g di zucchero
  • 300 g di farina bianca
  • 200 ml di latte
  • 20 g di zucchero a velo
  • 2 uova
  • sale
preparazione
Not given

Per realizzare le frittelle di mele della Val Venosta, per prima cosa separare i tuorli dagli albumi. In una ciotola mescolare i tuorli d'uovo, lo zucchero e il latte in modo energico. Quando il composto risulta omogeneo, aggiungere anche la farina, un pizzico di sale e una grattugiata di limone e amalgamare bene il tutto.

Not given

Sbucciare poi le mele, grattugiarle nell'impasto e amalgamarle bene. Aggiungere, infine, all'impasto gli albumi, precedentemente montati a neve, in modo delicato per non smontare le uova, mescolando dal basso verso l'alto fino a ottenere una consistenza omogenea.

Not given

Preriscaldare l'olio di semi di girasole per 4/5 minuti. Utilizzare uno stecchino di legno per verificare la temperatura dell'olio, quando iniziano a vedersi delle bollicine, la temperatura dell'olio รจ corretta per procedere alla frittura.

Not given

Prelevare un po' di impasto e, con due cucchiai, formare delle piccole quenelle da friggere nell'olio per qualche minuto. Quando le frittelle risultano ben dorate e croccanti, scolarle con la schiumarola e servirle belle calde, cosparse di zucchero a velo.