COME SI PREPARA?
Ingredienti per quattro persone:
- 400 g di ciliegie di Vignola Sapori&Dintorni Conad
- 125 g di farina di mandorle
- 125 g di farina
- 125 g di zucchero
- 125 g di burro
- 150 g di yogurt intero non zuccherato
per lo sciroppo:
- 200 g di zucchero
- 50 g di aceto
- 300 ml d’acqua
- Per preparare il crumble con ciliegie e yogurt, mescolare la farina di mandorle con 125 g di zucchero e il burro. Amalgamare gli ingredienti, disporre il composto su una teglia ricoperta di carta da forno e cuocerlo a 160°C per 14 minuti. Una volta cotto, sbriciolarlo ottenendo una sorta di crumble.
- In una casseruola unire 200 g di zucchero, l’aceto e 300 ml d’acqua, far bollire a fiamma dolce fino quando non diverrà uno sciroppo. Aggiungere le ciliegie e lasciar riposare il tutto per 30 minuti.
- Comporre il piatto mettendo alla base il crumble, adagiando sopra lo sciroppo con le ciliegie e completando con qualche goccia di yogurt. Il crumble con ciliegie e yogurt è pronto!