COME SI PREPARA?
ingredienti
Ingredienti per quattro persone:
  • 400 g di ciliegie di Vignola Sapori&Dintorni Conad
  • 125 g di farina di mandorle
  • 125 g di farina
  • 125 g di zucchero
  • 125 g di burro
  • 150 g di yogurt intero non zuccherato
 per lo sciroppo:
  • 200 g di zucchero    
  • 50 g di aceto
  • 300 ml d’acqua
preparazione
  1. Per preparare il crumble con ciliegie e yogurt, mescolare la farina di mandorle con 125 g di zucchero e il burro. Amalgamare gli ingredienti, disporre il composto su una teglia ricoperta di carta da forno e cuocerlo a 160°C per 14 minuti. Una volta cotto, sbriciolarlo ottenendo una sorta di crumble.
  2. In una casseruola unire 200 g di zucchero, l’aceto e 300 ml d’acqua, far bollire a fiamma dolce fino quando non diverrà uno sciroppo. Aggiungere le ciliegie e lasciar riposare il tutto per 30 minuti.
  3. Comporre il piatto mettendo alla base il crumble, adagiando sopra lo sciroppo con le ciliegie e completando con qualche goccia di yogurt. Il crumble con ciliegie e yogurt è pronto!