COME SI PREPARA?
ingredienti
Ingredienti per quattro persone:
  • 200 g di biscotti
  • 80 g di burro
  • 350 g di philadelphia o formaggio spalmabile
  • 350 g di ricotta
  • 80 g di zucchero
  • 70 g di pasta di pistacchi
  • 2 uova
  • 40 g di maizena
preparazione
Procedimento per fare la cheesecake:
  1. Mettere i biscotti nel bicchiere di un mixer e frullare fino a polverizzarli,
  2. Unire il burro tiepido e ammorbidito e amalgamare in una ciotola il composto
  3. Stendere il composto sul fondo di una tortiera e pressare bene. Mettere a riposare in frigorifero.
  4. A parte, unire la ricotta e il formaggio spalmabile tipo philadelphia con lo zucchero
  5. Aggiungere le uova una alla colta
  6. Setacciare la maizena e unire anche quella al composto
  7. Amalgamare il tutto con la pasta di pistacchio
  8. Aggiungere la crema nella tortiera e cuocere per 75 minuti a 160° C
  9. Lasciarla riposare e farcirla a piacere con dei pistacchi tostati e salati
Not given

  • Frullare i biscotti fino a polverizzarli e poi unirli al burro ammorbidito

Not given

  • Disporre la base in una tortiera e poi farla riposare in frigo per il resto del tempo necessario alla ricetta

Not given

  • Unire la ricotta con il formaggio spalmabile, le uova, lo zucchero e la maizena setacciata

Not given

  • Aggiungere la crema di pistacchio e amalgamare bene il tutto

Not given

  • Prendere la base che ormai si sarà solidificata, farcirla con la crema ottenuta

Not given

  • Cuocere in forno per 75 minuti a 160° C in forno statico