COME SI PREPARA?
Ingredienti per quattro persone:
- 200 g di biscotti
- 80 g di burro
- 350 g di philadelphia o formaggio spalmabile
- 350 g di ricotta
- 80 g di zucchero
- 70 g di pasta di pistacchi
- 2 uova
- 40 g di maizena
Procedimento per fare la cheesecake:
- Mettere i biscotti nel bicchiere di un mixer e frullare fino a polverizzarli,
- Unire il burro tiepido e ammorbidito e amalgamare in una ciotola il composto
- Stendere il composto sul fondo di una tortiera e pressare bene. Mettere a riposare in frigorifero.
- A parte, unire la ricotta e il formaggio spalmabile tipo philadelphia con lo zucchero
- Aggiungere le uova una alla colta
- Setacciare la maizena e unire anche quella al composto
- Amalgamare il tutto con la pasta di pistacchio
- Aggiungere la crema nella tortiera e cuocere per 75 minuti a 160° C
- Lasciarla riposare e farcirla a piacere con dei pistacchi tostati e salati
- Frullare i biscotti fino a polverizzarli e poi unirli al burro ammorbidito
- Disporre la base in una tortiera e poi farla riposare in frigo per il resto del tempo necessario alla ricetta
- Unire la ricotta con il formaggio spalmabile, le uova, lo zucchero e la maizena setacciata
- Aggiungere la crema di pistacchio e amalgamare bene il tutto
- Prendere la base che ormai si sarà solidificata, farcirla con la crema ottenuta
- Cuocere in forno per 75 minuti a 160° C in forno statico