COME SI PREPARA?
ingredienti
Ingredienti per quattro persone:
  • 200 g di magatello di vitello (ma va bene anche il filetto)
  • 200 g di ventresca di tonno (o tonno rosso)
  • 130 g di capperi di Pantelleria Sapori&Dintorni (da mettere subito a dissalare in una ciotolina con acqua fresca)
  • Qualche filetto di alici di Sicilia sott'olio Sapori&Dintorni
  • 50 ml di salsa ponzu
  • 20 ml di salsa di soia senza sale
  • 100 ml circa di olio di semi di arachidi
  • 2 cucchiai di aceto di mele
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale
  • Pepe
  • Germogli per decorare
preparazione
  1. Scottare in padella la ventresca e ricavarne un cubotto
  2. Scottare la carne di vitello in una padella rovente e poi farla riposare 10 minuti
  3. Tagliarla a fette sottili con un'affettatrice o un coltello ben affilato (per saperne di più sugli strumenti da taglio, leggi la nostra guida ai coltelli indispensabili in cucina)
  4. Mettere le alici scolate su un piatto e far andare in microonde (o in forno) per qualche minuto, a potenza massima. Una volta tirate fuori, le alici si sbricioleranno semplicemente con le mani e si otterrà così una polvere di acciughe buonissima e saporita. Nel frattempo, mescolare la salsa ponzu e la salsa di soia senza sale e tenere da parte in una ciotolina.
  5. Versare i capperi nel bicchiere di un mixer, aggiungere l'olio di semi di arachidi e l'aceto di mele e frullare per ottenere una maionese di capperi
  6. Impiattare versando alla base del piatto il mix di salsa ponzu e salsa di soia, porre al centro del piatto il cubotto di ventresca, aggiungervi sopra le fettine di vitello e condire con la maionese di capperi e la polvere di alici. Decorare con germogli.
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  • Scottare in padella la ventresca e ricavarne un cubotto

Not given

  • Scottare la carne di vitello in una padella rovente e poi farla riposare 10 minuti

Not given

  • Tagliare la carne a fettine sottili

Not given

  • Preparare la polvere di alici

Not given

  • Preparare la maionese di capperi

Not given

  • Impiattare