Ricetta tigelle senza strutto
Ingredienti
  • 500 g di farina 00
  • 80 g di olio extra vergine di oliva biologico Verso Natura Conad
  • 80 g di latte
  • 8 g di lievito di birra fresco
  • 10 g di sale
  • 150 g di acqua a temperatura ambiente
Preparazione
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Nella boule (classica o di una planetaria) aggiungete la farina.

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Poi unite il latte.

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Aggiungete il lievito sciolto in una parte di acqua.

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Infine versate l’olio a filo. Iniziate ad impastare, poi aggiungete il sale e il resto dell’acqua. Continuate ad impastare fino a quando l’impasto per tigelle senza strutto non è ben incordato e liscio. 

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A questo punto coprite la boule e lasciate lievitare l’impasto per circa 3 ore o fino al raddoppio del volume. 

Dopodiché dividere l’impasto in due e poi stenderli con un mattarello fino ad avere uno spessore di 8 mm.

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Con un coppapasta o un bicchiere formare dei dischi e poi cuocerli in una padella antiaderente per 4 minuti per lato.

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Servite le tigelle senza strutto con salumi, formaggi, insalata, o quant'altro.