- 20 min
- 10 min
- Bassa
COME SI PREPARA?
ingredienti
Ingredienti per preparare lo sgombro:
- 600g di sgombro
- 300g di rape rosse cotte
- 30g di finocchietto
- 60g di cubetti di pane
- 100g di patate stracotte
- 2 arance
- olio extra vergine d'oliva
- sale
preparazione
Come si prepara lo sgombro con barbabietola e arancia:
- Tagliate ogni filetto di sgombro che avete ricavato in 3 parti con un taglio obliquo.
- Conservate l'acqua di cottura delle rape rosse e dopo averle scolate mettetele nel bicchiere di un frullatore. Frullatele con un po' di acqua di cottura e dell'olio extra vergine d'oliva.
- Passate i cubetti di pane in padella con un filo d'olio extra vergine d'oliva caldo. L'obiettivo qui è di rendere il pane croccante. Una volta che il pane sarà croccante, mettete in padella il finocchietto e lasciate cuocere per qualche altro secondo. Scolate il pane e il finocchietto e teneteli da parte.
- Fate sbollentare il finocchietto rimasto in acqua per qualche secondo. Scolate il finocchietto e mettetelo nel bicchiere di un frullatore a immersione insieme alle patate stracotte.Frullate per ottenere una crema.
- Tagliate l'arancia al vivo eliminando la parte bianca insieme alla buccia. Ricavate anche gli spicchi con un coltello affilato. Mettete gli spicchi d'arancia in una ciotolina e lasciateli marinare con dell'olio extra vergine d'oliva e sale per qualche minuto.
- Metette dell'olio in una padella e scottate i filetti di sgombro iniziando dalla parte della pelle. Basteranno pochissimi minuti.
- Impiattate iniziando dalle due salse, poi continuate con i cubetti di pane, gli spicchi d'arancia e infine lo sgombro.
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