- 60 min
- 90 min
- 4 pers.
- Alta
COME SI PREPARA?
ingredienti
- 4 petti d'oca
- 2 l di vino rosso
- 1 cucchiaio di farina di fecola
- 2 cipolle
- 2 gambi di sedano
- 6 carote
- 1 dl di olio extravergine di oliva Aprutino Pescarese DOP Sapori&Dintorni Conad
- 1 rametto di rosmarino
- salvia
- timo
- sale
- pepe
preparazione
- Per preparare la ricetta dell'oca al vino rosso e olio extravergine di oliva Aprutino Pescarese, iniziare pulendo i petti d'oca, eliminando parzialmente la pelle. Salare e pepare ambo le parti.
- Inserire i petti in una teglia con un filo d'olio extravergine di oliva e rosolare in forno per alcuni minuti a 200°C.
- Tagliare le verdure a grossi pezzi e inserirle in un tegame insieme alle erbe aromatiche, quindi adagiarvi sopra i petti d'oca precedentemente rosolati. Infine coprire tutto con il vino.
- Cuocere a fuoco dolce per 90 minuti circa.
- Passare al colino il fondo di cottura aggiungendo con un cucchiaio di farina di fecola per regolare la densità. Appena si addensa, utilizzare la salsa ottenuta per insaporire i petti d'oca precedentemente tagliati a fettine sottili.
- Servire in tavola guarnendo con il fondo di cottura. La ricetta dell'oca al vino rosso e olio extravergine di oliva Aprutino Pescarese è pronta per essere gustata. Buon appetito!
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