- 10 min
- 25 min
- 4 pers.
- Bassa
Pasta e fagioli freschi con gambero rosso
Ingredienti
- 700 g di fagioli brolotti freschi (col baccello)
- 300 g di pasta mista
- 80 g provola affumicata
- 1 cucchiaio di panna
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 costa di sedano
- 16 gamberi rossi
- Sale
- Pepe
- Olio extravergine d'oliva del Garda Sapori & Dintorni
Procedimento
- Per prima cosa, iniziare a lessare i fagioli: inserirli in pentola a pressione con acqua fredda a coprire, una foglia di alloro e cuocere per 15 minuti dopo il fischio di vapore
- Nel frattempo, mescolare cubetti di provola e panna e sciogliere il formaggio a bagnomaria, poi frullare e tenere da parte in caldo
- Sempre nel frattempo che i fagioli cuociono, preparare una mousse frullando le teste di gambero con un po' di olio e acqua di cottura e poi filtrare con un colino per rimuovere le parti fibrose
- Poi tritare sedano, carota e cipolla e rosolarli in una casseruola con 2 cucchiai d'olio
- Scolare i fagioli dall'acqua di cottura e frullarne metà con olio a filo e l'altra metà tenerla da parte
- Successivamente, aggiungere la pasta mista al fondo e risottarla utilizzando l'acqua di cottura dei fagioli per portarla a cottura. Regolare di sale rimanendo scarsi
- Nel frattempo che la pasta cuoce, preparare una salsa alle erbe frullando prezzemolo, basilico e menta e frullare con un pizzico di sale, olio extra e acqua naturale. Tenere da parte
- Quando la pasta è arrivata a cottura, regolare di pepe, aggiungere la colatura di alici, la purea di fagioli e mantecare tutto insieme.
- Impiattare la pasta e fagioli freschi col pesto di erbe, la colatura di provola e la mousse di gamberi e servire
SAPORI&DINTORNI, PRODOTTI DA SCOPRIRE