- 10 min
- 40 min
- 4 pers.
- Media
COME SI PREPARA?
ingredienti
- 320 g di cous cous
- 250 g di carne di agnello
- 100 g di fondo bruno di agnello
- 60 g di piselli lessi
- 300 g di crema di patate
- 200 ml di brodo vegetale
- 40 g di curcuma
- Fiori commestibili q.b.
- Pepe rosa q.b.
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Sale q.b.
preparazione
- Scottare l'agnello in una padella calda con un filo di olio extravergine
- Dopo circa 7 minuti, l'agnello inizierà a sembrare quasi cotto, con una crosticina croccante sopra e sotto. A questo punto, bisogna prendere il fondo bruno e usarlo per spennellare la carne da tutti i lati
- Cuocere ancora 5 minuti e poi tenere l'agnello al caldo coprendo la padella con della carta di alluminio
- A questo punto, ci occupiamo del cous cous. Bisognerà prenderlo e tostarlo in padella per circa 15 minuti. Il cous cous cambierà colore, diventerà perlato e sprigionerà il suo profumo
- Nel frattempo, bisogna preparare un brodo vegetale per cuocerlo in una pentola con abbondante acqua, una carota, una patata, una costa di sedano e una cipolla bianca
- e bisogna prepararsi anche la crema di patate, facendo bollire due patate in una pentola con abbondante acqua salata, poi pelando le patate e frullandole con olio a filo. Infine, le patate così frullate vanno passate al setaccio perché la purea sia ben liquida
- A questo punto, bisogna prendere 300 ml di purea di patate e aggiungerla in un pentolino, bisognerà aggiungere più o meno la stessa quantità di brodo vegetale e mezzo cucchiaino scarso di curcuma
- Cuocere il composto mescolando bene la purea con il brodo e la curcuma oer circa 3 minuti e tenere da parte
- A questo punto, si dovrà mettere il cous cous in una ciotola ampia dai bordi alti e sgranarlo con le mani. Si dovranno aggiungere due mestoli del composto appena ottenuto e mescolare con le mani
- Poi si dovrà lasciare il cous cous a riposo per qualche minuto
- Prima di impiattare, bisognerà prendere l'agnello e ricavarne degli straccetti
- A questo punto, al centro del piatto si metterà il cous cous aiutandosi con un coppapasta, poi si aggiungerà un mestolo del composto preparato per cuocere il cous cous, gli straccetti e i piselli già lessati
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