- 10 min
- 15 min
- 1 pers.
COME SI PREPARA?
ingredienti
Ingredienti per una frittata di albumi da portare a lavoro come pranzo al sacco:
- 2 uova
- un mazzetto di erba cipollina
- 1/2 carota
- una manciata di funghi porcini
- 50 g di ceci precotti
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
preparazione
Procedimento per fare la frittata con erba cipollina:
- Separare gli albumi dai tuorli e metterli in una ciotolina
- Aggiungervi l'erba cipollina tritata finemente, la carota pelata e tritata, sale e pepe e mescolare
- A questo punto, prendere una padella, versarvi dell'olio e aspettare che si riscaldi bene
- Poggiare un coppapasta sulla padella e tenerlo fermo con una presina o un guanto da forno
- Versare dentro il coppapasta gli albumi conditi
- Aspettare che la frittata cuocia per circa 5 minuti a fuoco medio basso
- Dopodiché, metterla in forno a terminare la cottura oer cinque minuti a 180° C (se si vuole una frittata dai bordi alti diventa difficile girarla, quindi meglio terminare la cottura in forno per non far disastri)
- Nel frattempo, pulire i funghi e tagliarli a fettine e scottarli in padella
- Scolare i ceci e scottare anche loro nella padella dei funghi per qualche secondo
- Impiattare
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