- 10 min
- 3 min
- 4 pers.
- Bassa
COME SI PREPARA?
ingredienti
Per la crema di carote e zenzero:
Per la tartare di ananas:
Per la decorazione:
- 500 g di carote fresche
- 1 radice di zenzero fresca
- pepe bianco
- peperoncino fresco
- fior di sale (circa 1,5 g)
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- qualche pomodoro datterino
- qualche cubetto di ghiaccio
- acqua fredda
Per la tartare di ananas:
- 1 ananas grande fresco di dimensioni medie
Per la decorazione:
- basilico greco
- germogli freschi (china rose e alfa alfa)
- 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva
- aneto fresco
preparazione
- Per preparare la crema di carote e zenzero con tartare di ananas grigliato pulire l’ananas, tagliarlo a metà, affettarlo a spicchi lunghi e spessi, e tenerlo da parte in frigorifero.
- Pelare le carote con una mandolina ed eliminare la buccia dello zenzero fresco e grattugiarlo, tenendolo da parte. Successivamente centrifugare 1/3 delle carote ottenendo un succo: filtrarlo e tenerlo in fresco.
- Mixare con un cutter potente lo zenzero grattugiato, le carote tagliate a pezzetti e il succo di carote, aggiustando il tutto di sale e di pepe. Unire un tocco di peperoncino fresco piccante e qualche pomodoro datterino per conferire acidità e dolcezza al composto.
- Ottenuta una vellutata non eccessivamente densa, riporla in uno shacker da cocktail con un cubetto di ghiaccio precedentemente frullato: questo servirà a evitare che la crema si addensi eccessivamente.
- Grigliare le fette di ananas in un wok o in una padella antiaderente per dare loro un tocco di colore con la cottura; affettare quindi l’ananas a brunoise.
- Disporre al centro di un piatto fondo la crema di carote e zenzero leggermente piccante e poggiare delicatamente sulla velluta, con una pinza, la brunoise di ananas.
- Decorare la crema di carote e zenzero con tartare di ananas grigliato con foglioline di basilico greco, germogli di alfa alfa e di china rose; unire infine delle foglie di aneto e di menta e irrorare con gocce di olio extravergine di oliva. Servire il piatto freddo oppure leggermente tiepido, buon appetito!
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