- 30 min
- 30 min
- 4 pers.
- Media
COME SI PREPARA?
ingredienti
- 500 g di pasta sfoglia
- 400 g di cipolle dorate
- 70 g di fontina Dop Sapori&Dintorni
- 1,5 l di brodo di carne
- 1 uovo
- burro
- latte intero
- farina 00
- olio extravergine d’oliva Toscano Igp
- semi di papavero
- sale
- pepe
preparazione
- Per preparare la zuppa di cipolle in crosta con fontina valdostana Dop, per prima cosa pulire le cipolle e tagliarle a fettine sottili. Lasciarle appassire in una casseruola con una noce di burro e due cucchiai di olio extravergine d’oliva.
- Appena le cipolle risulteranno trasparenti, cospergerle con un cucchiaio di farina, salarle, peparle e amalgamare il composto, mescolando con un cucchiaio di legno.
- Aggiungere mezzo bicchiere di latte e il brodo caldo, poco alla volta. Coprire e lasciar cuocere il composto per 15 minuti circa: la zuppa dovrà risultare piuttosto liquida.
- Distribuire il brodo di cipolle in 4 piccole zuppiere da forno individuali e cospargerlo con la fontina grattugiata.
- Bagnare il bordo delle ciotole con l’acqua, ricoprirle con un quadrato di pasta sfoglia facendolo ben aderire e lasciando pendere gli angoli della pasta lungo le pareti del contenitore.
- Spennellare la sfoglia con il tuorlo d’uovo sbattuto, spolverizzarla con i semi di papavero e metterla nel forno preriscaldato a 200°. Appena la pasta risulterà dorata e croccante, servire il piatto ancora bollente. La vostra zuppa di cipolle in crosta con fontina valdostana Dop è pronta: buon appetito!
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