- 30 min
- 20 min
- 4 pers.
- Media
Tortine vegane
Ingredienti
- 300 g di farina integrale
- 300 ml di bevanda alla soia o latte di riso
- 200 ml di olio di semi
- 150 g di zucchero di canna
- 2 cucchiai di tè macha in polvere
- 1 bustina di lievito per dolci
- 150 g di yogurt di soia
- mirtilli q.b.
Ricetta
- Preriscaldate il forno a 180° C e munitevi di una ciotola capiente, di stampini per cupcake o tortine e di un setaccio
- Per prima cosa, setacciate la farina integrale e il lievito nella ciotola
- Aggiungere lo zucchero e mescolare bene
- A parte, unire la bevanda alla soia con lo yourt e amalgamare bene
- E aggiungere anche quello alla farina mescolando bene
- Aggiungere anche l'olio di semi e continuare ad amalgamare bene il tutto
- Il composto deve diventare liscio e fluido
- Aggiungere anche il tè macha in polvere e mescolare bene
- A questo punto, oleate e infarinate gli stampini e versatevi dentro l'impasto
- Fate cuocere le tortine a 180° C per una ventina di minuti
- Per vedere se sono pronte, usate il metodo dello stuzzicadenti: quando esce deve essere pulito