Barrette energetiche fatte in casa, perché prepararle quando se ne trovano già pronte? Perché se le prepariamo in casa sappiamo esattamente cosa ci stiamo mettendo e possiamo scegliere quello che più desideriamo. Le barrette fatte in casa che prepariamo oggi possono essere preparate con un mix di muesli e frutti rossi oppure con una base di avena, nocciole del Piemonte IGP, cioccolata fondente e uva passa. In ogni caso, un mix di salute e benessere, energia e soddisfazione.
Sapete che per prepararle non servono cotture? Esatto, basterà scegliere gi addensanti giusti. Noi per questa ricetta ne abbiamo mescolati diversi insieme: burro di arachidi, miele e burro normale. Cambiando le proporzioni cambiano anche i sapori finali, ma noi consigliamo di usarli tutti e tre, perché le barrette di solo miele tendono ad ammollarsi in fretta.
Merende sane ed energetiche
Quando ci prendono attacchi di fame durante il pomeriggio (soprattutto il pomeriggio!) o dobbiamo raccogliere un poco le forze per andare a sport o proseguire con la giornata lavorativa è sempre meglio avere già pronto qualcosa di sano e soddisfacente. Se siamo a dieta, ad esempio, è bene avere sempre pronte delle verdure crude tagliate alla julienne (zucchine, cetrioli e peperoni) in acqua e ghiaccio da consumare al naturale o con un pinzimonio di olio, sale e limone. Se abbiamo bisogno di energie a lungo termine, possiamo concederci una merenda più consistente, come un pane cunzato o un panino al vapore dolce o salato. Le barrette energetiche fatte in casa sono perfette perché danno energia in fretta e che dura a lungo; ma ci sono tante altre possibilità. Uno yogurt con cereali e frutta secca, ad esempio, avrà lo stesso effetto ed eliminerà dal quadro il burro.