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Tempura VS Pastella, come friggere?

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Ecco la nostra scuola di cucina che vi spiega come fare la tempura e la pastella, due scuole di pensiero, due modi completamente diversi di friggere, ma un risultato croccante e fantastico in entrambi i casi. Insieme allo chef Stefano De Gregorio, scopriamo come farle alla perfezione.

 

Per la tempura

Ricca di grumi, a differenza della pastella, la tempura si prepara mescolando il composto...con le bacchette cinesi, le stesse che si possono usare per immergere gli ingredienti nella tempura e poi nell'olio. Invece, per tirarle fuori, usate una schiumarola.

 

Per la pastella

È importante che la pastella sia un composto omogeneo, liscio e senza grumi. Per farlo a questo modo, usate una frusta e poi delle pinze per immergere gli ingredienti nell'olio, mentre, per tirarli fuori, usate una schiumarola.

Ingredienti per la tempura

  • 100 g di acqua frizzante fredda
  • 100 g di farina di riso
  • 100 g di farina 00
  • 1 tuorlo d'uovo

Procedimento per la tempura

Step 1

Prendere una ciotola grande e riempirla di ghiaccio

Step 2

Mettervi dentro una ciotola più piccola e mescolare tutti gli ingredienti

Step 3

Lasciar riposare una mezz'ora

Step 4

Riscaldare l'olio di semi di girasole in una pentola e farlo arrivare a 170° C

Step 5

Immergere le verdure o il pesce nella tempuraImmergere le verdure con una pinza

Step 6

Tirarle su con la schiumarola

Ingredienti per la pastella

  • 150 g di farina 00
  • 180 g di acqua
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale

Procedimento per la pastella

Step 1

In una ciotola capiente, mescolare tutti gli ingredienti con una frustaIl composto dovrà essere liscio e omogeneo

Step 2

Riscaldare l'olio di semi di girasole in una pentola e farlo arrivare a 170° C

Step 3

Immergere le verdure o il pesce nella pastellaImmergere le verdure con una pinza

Step 4

Tirarle su con la schiumarola

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