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Come conservare la carne e il fondo di cottura

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Video corso di cucina per imparare come conservare correttamente la carne e il fondo di cottura, due procedimenti semplici e veloci per mantenere al meglio le proprietà di questi due alimenti

In questo video corso di cucina lo chef Massimiliano Infarinati spiega come conservare la carne e il fondo di cottura. Questo video è utile per imparare come conservare al meglio un'ottima carne, come quella del Vitellone Bianco dell'Appennino Centrale. Inoltre lo chef insegna come conservare il fondo di cottura di un brodo o di un bollito per non buttarlo e per riutilizzarlo per insaporire minestre, risotti, spezzatini e stufati. 

 

 



Procedimento

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Step 1

Per conservare la carne cruda, tagliare la carne del Vitellone Bianco dell'Appennino Centrale a fette e metterla in un sacchetto per la conservazione dei cibi.

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Step 2

Una volta che le fette di carne saranno nel sacchetto, con la lama di un coltello dare dei piccoli colpi alla carne. Riporre la carne qualche minuto nel frigorifero e, successivamente, per evitare lo shock termico, mettere il sacchetto nel freezer.

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Step 3

Per conservare il fondo di cottura di un bollito, separare la parte liquida dalla parte solida con l?aiuto di un colino.

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Step 4

Con l'aiuto di un cornetto da pasticceria, colare il fondo di cottura in un sacchetto per la formazione di ghiaccioli. In questo modo si potranno avere delle comode monoporzioni da utilizzare per diverse ricette.

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Scopri alcune delle ricette a base di carne

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