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Tartare di salmone con cipollotti caramellati

  • 10 min
  • Bassa
Oggi, insieme allo chef Stefano De Gregorio, prepari una super tartare di salmone con cipollotti caramellati. La tartare è facilissima da preparare: in effetti... è già pronta! Al super la trovi in monoporzioni già pronte per essere aperte e mangiate così come sono, anche al naturale, perché gli è già stato fatto l'abbattimento. Insieme al nostro ChefDeg oggi le diamo un tocco di sapore in più utilizzando miele di acacia e salsa di soia: gli ingredienti che userai per caramellare i cipollotti e fargli un sapore simile all'agrodolce. Ti sembrerà di essere andato al ristorante giapponese (uno di quelli buoni).
Con le tartare devi fare così: usare la creatività scegliendo ingredienti di stagione e ogni tanto... semplicemente quello che trovi nel frigo.
Ecco tante idee sfiziose per preparare delle tartare di pesce super e abbinarle a ingredienti sempre diversi:

COME SI PREPARA?
ingredienti
Ingredienti per quattro persone:
  • 4 confezioni di tartare di salmone Conad
  • 2 cucchiai di miele di acacia
  • 4 cucchiai di soia
  • 1 finocchio
  • 2 cipollotti freschi
  • wasabi
  • 1 cucchiaio di yogurt greco
  • 1 lime non trattato
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe
preparazione
Procedimento per fare la tartare di salmone con cipollotti caramellati:
  1. Come prima cosa, prendi un cipollotto, taglialo per lungo a metà e fai lo stesso con l'altro
  2. Poi, in una padella, aggiungi un filo di olio e della salsa di soia e del miele di acacia. Metti i cipollotti in padella e falli riscaldare
  3. Nel frattempo, fai una julienne con il finocchio e condiscilo con una punta di succo di lime, olio, sale e pepe, così prende sapore
  4. Condisci anche il salmone con sale, una punta di polvere di wasabi o del wasabi in pasta, olio e succo di lime. Lascia riposare per 10 minuti
  5. Adesso, metti lo yogurt greco in una ciotola, aggiungi un filo di olio, del wasabi in polvere (pochissimo!), della buccia di lime grattugiata (assicurati che il lime non sia stato trattato) e mescola il tutto in modo da amalgamare bene lo yogurt con il condimento
  6. Una volta pronti i cipollotti puoi tirarli via dalla padella e iniziare a impiattare.
  7. Metti la salsa yogurt alla base del piatto, aggiungi il salmone, il cipollotto privato della salsa in eccesso e l'insalata di finocchio. Ultima con un pizzico di sale, una macinata di pepe e un filo di olio a crudo.
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