- 10 min
- 30 min
- 4 pers.
- Media
COME SI PREPARA?
ingredienti
Ingredienti per quattro persone:
- 600 g di filetto di platessa
- 18 grossi molluschi
- 12 cuori eduli
- 1 carota
- 1 finocchio
- 100 g tra funghi shiitake e champignon
- 2 spicchi d’aglio
- 0,5 l vino bianco secco
- 1 l panna
- 2 cl liquore Pernod
- 1 g zafferano
- olio d'oliva
- sale
- pepe
- 18 pomodori ciliegini
- 10 g di zucchero a velo
- 2 cl liquore Pernod
preparazione
Fasi di preparazione:
- Tagliare i filetti di platessa a bocconcini. Far saltare la carota e il finocchio in olio d’oliva, aggiungere gli spicchi d’aglio, i molluschi puliti precedentemente e i cuori eduli.
- Sfumare il tutto con il vino bianco e il liquore Pernod, coprire e lasciar cuocere per 5 minuti.
- Togliere i molluschi e i cuori eduli dalla padella eliminando la loro conchiglia superiore. Unire al fondo dei molluschi la panna e fare rapprendere il sugo finché non abbia raggiunto una consistenza densa. Aggiungere sale, pepe e zafferano quanto basta.
- Per i pomodori ciliegini al Pernod: cospargere lo zucchero a velo sui pomodori ciliegini e passarli in forno a 100 gradi per 10 minuti. Sfumarli poi con il Pernod.
- Scottare in padella i filetti di platessa con un filo d'olio.
- Adagiare i filetti sul piatto, cospargerli con un po’ del sugo appena preparato. Aggiungere i molluschi e i cuori eduli, cospargere con altro sugo. Decorare il piatto con un pomodoro ciliegino appena sfornato.
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