- 20 min
- 5 min
- 4 pers.
- Media
COME SI PREPARA?
ingredienti
Ingredienti per quattro persone:
- 4 filetti di sgombro abbattuto
- 200 g di polpa di anguria
- 70 g di barbabietola
- 2 limoni da cui ricavare il succo
- 4 peperoni friggitelli
- 50 g di datterini
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale
- erbe aromatiche
preparazione
Procedimento per preparare lo sgombro in gazpacho:
- Nel bicchiere di un mixer, frulla i datterini, il succo di limone, la barbabietola tagliata a tocchetti, l'anguria e i friggitelli privati del picciolo. aggiungi il sale;
- Poi, passa al setaccio il composto per evitare di lasciare grumi;
- Ricava due o tre pezzi di sgombro da ciascun filetto incidendolo con il coltello inclinato seguendo il verso della carne come da foto;
- Cuoci lo sgombro in padella con le erbe aromatiche e un filo di olio (giusto un filo);
- Una volta cotto lo sgombro, metti i filetti su un piatto, aggiungi su ciascuno un rametto di rosmarino e, con un cannello da cucina, scotta i filetti di sgombro da un lato
- Impiatta versando il gazpacho alla base del piatto, i filetti di sgombro e qualche cubettino di anguria precedentemente scottato con il cannello o in padella.
- Guarnisci con le erbe aromatiche e un filo di olio.
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