Come preparare gli involtini di spatola alla siciiana
Ingredienti

Per preparare gli involtini di spatola alla siciliana

  • 4 etti di filetto di spatola già pulita
  • 2 uova
  • 40 g di pecorino
  • 40 g di pangrattato
  • 15 g di pinoli
  • 20 g di uvetta sultanina
  • Sale
  • Pepe
  • Prezzemolo

Per la crema di salicornia

  • 50 g di salicornia
  • 6 foglie di menta
  • Succo di 1 lime
  • Olio extravergine

 

Procedimento
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Per preparare gli involtini alla siciliana, tostare i pinoli in una padella a fiamma dolce fino a raggiungere un bel colore ambrato

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Rimuovere la pelle dal filetto di pesce sciabola con un coltello ben affilato

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Dopo aver steso un foglio di pellicola, messo il filetto di spatola e coperto con un altro foglio di pellicola, battere il filettino di spatola delicatamente con un batticarne per appiattire e sfibrare un po'

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In una ciotola, aggiungere il pangrattato, il pecorino, le uova, l'uvetta sultanina, sale, pepe e lavorare il composto con una forchetta per omogenizzare tutti gli ingredienti

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Aggiungere un cucchiaio generoso di farcitura e arrotolare gli involtini iniziando a portare i bordi all'interno così si chiuderanno le estremità senza rischiare la fuoriuscita della farcia

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Adesso è arrivato il momento di preparare la salsa cremina di asparagi di mare: dopo averli sbollentati, frulla la salicornia con olio a filo e 5 o 6 foglie di mentuccia e olio extravergine a filo. Continuare a frullare fino a raggiungere una cremina spumosa e omogenea

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Scaldare una padella, foderarla con un foglio di carta forno e, dopo averli spennelati con un po' d'olio, scottare gli involtini di spatola su tutti i lati