- 20 min
- 4 pers.
- Alta
COME SI PREPARA?
ingredienti
Ingredienti per quattro persone:
- 4 filetti di omrbina
- 4 cipollotti con la barbetta ancora attaccata
- 600 g di friggitelli
- olio di semi di girasole
- olio extravergine di oliva
- sale
- 1 lime
- 1 foglia di alloro
preparazione
Procedimento per fare l'ombrina:
- In una padella di ferro con un filo di olio e una foglia di alloro, fai cuocere i friggitelli senza picciolo per 5 minuti circa. Assicurati che la padella sia ben calda;
- Una volta cotti, frullare i friggitelli nel bicchiere di un mixer con olio a filo e sale. Setacciare il composto per eliminare i grumi;
- Scaldare dell'olio di semi di girasole in un pentolino e aspettare che arrivi a una temperatura di circa 200° C
- Prima che l'olio arrivi a 200° C, quando è sui 180° C, tagliare le radici del cipollotto e immergerle per qualche secondo nell'olio bollente
- Adesso, prendete una teglia da forno e poggiatevi sopra una griglia. Sopra alla griglia, posate i filetti
- Dopodiché, inondate i filetti con olio bollente varie volte fino a che le carni del pesce non si saranno sbianchite e la sua pelle non sarà diventata croccante
- A questo punto, in una padella con un poco di olio, cuocere da tutti i lati i cipollotti bagnandoli con del succo di lime e dei cucchiai di acqua
- Comporre il piatto con i filetti di ombrina, la crema di friggitelli e i cipollotti scottati al lime
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