- 12 min
- 10 min
- 2 pers.
- Media
COME SI PREPARA?
ingredienti
Ingredienti per quattro persone:
- 2 filetti di maiale
- 100 g di pancetta
- aceto balsamico di Modena Sapori&Dintorni Conad
- olio extravergine di oliva Terra di Bari Sapori&Dintorni Conad
- sale e pepe
- una noce di burro
- patate
preparazione
Procedimento per cucinare il filetto di maialino con aceto balsamico:
- Pulire il filetto,aggiungere sale e pepe.
- Avvolgerlo con la pancetta.
- Scaldiamo la padella poi rosoliamo la carne con un filo d'olio d'oliva.
- Aggiungere un pizzico di sale e di pepe e lasciar cuocere per circa 5 minuti, girando di tanto in tanto.
- Sfumare con aceto balsamico e facciamo insaporire da tutti i lati.
- Spostare il filetto nella casseruola.
- Unire le patate tagliate a tocchetti e un rametto di rosmarino.
- Cuocere in forno a 150° C per 15 minuti.
- Preparare la salsa facendo evaporare bene la nostra riduzione di aceto balsamico.
- Aggiungere un mestolo di brodo vegetale e poi una noce di burro.
- Affettare il filetto. Disporre la carne a ventaglio sul piatto di portata.
- Coprire con la salsa all'aceto balsamico e ultimare con le patate al forno.
- Un piatto semplice e veloce da preparare a casa per sé, per la propria famiglia o per gli amici.
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