- 10 min
- 10 min
- 4 pers.
- Bassa
Ricetta calamari ripieni light
Ingredienti
- 4 calamari
- 200 g di fagiolini
- 50 g di olive taggiasche
- 50 g di capperi
- 1 cucchiai di aceto di mele
- foglie di menta qb
- olio extra vergine di oliva qb
- sale qb
- pepe qb
Preparazione
- Per prima cosa pulire i calamari e privarli dei tentacoli.
- In una padella ben calda aggiungere un filo d’olio e scottare a fiamma viva per un paio di minuti i tentacoli. Tritarli al coltello e tenerli da parte in una ciotola.
- Nel frattempo, mondare i fagiolini e sbollentarli in abbondante acqua salata per 4-5 minuti. Una volta cotti, scolarli, raffreddarli in acqua e ghiaccio e asciugarli. Tagliarli a metà e conservarne una metà intera e tagliare l’altra metà a rondelle.
- Aggiungere ai tentacoli le rondelle di fagiolini, i capperi dissalati e le olive taggiasche tritati.
- Scottare un minuto la metà intera dei fagiolini su una bistecchiera con una punta d’olio, poi condirli
- con aceto di mele, olio, sale e menta.
- A questo punto in una padella ben calda cuocere i calamari per 4-5 minuti.
- Una volta cotti, farcire la parte più bassa con il trito di tentacoli e la parte alta con i fagiolini interi.
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