- 50 min
- 10 min
- 4 pers.
- Bassa
COME SI PREPARA?
ingredienti
Gli ingredienti per gli spiedini per quattro persone sono:
- 250 g di fagioli stregoni piemontesi Sapori&Dintorni
- 2 l di brodo vegetale
- 4 calamari
- finocchietto
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
preparazione
Il procedimento è:
- Per preparare i calamaretti allo spiedo con crema di fagioli stregoni, mettere in ammollo i fagioli in acqua per almeno una notte. Il giorno successivo mettere i fagioli in una casseruola e lasciare cuocere per almeno 40 minuti, a fuoco lento, nel brodo vegetale. A cottura ultimata frullare con il mixer, aggiungere sale, pepe e un filo di olio extravergine di oliva.
- Pulire i calamari e tagliarli ad anelli. Infilare i calamaretti su 8 bastoncini da spiedino e farli saltare in una padella antiaderente con un filo d'olio extravergine di oliva per 8-10 minuti. Appena i calamaretti saranno diventati croccanti posizionate gli spiedini nel piatto di portata.
- Accompagnare i calamaretti con la crema di fagioli servita in una ciotola, guarnita con olio extravergine d'oliva e finocchietto. I calamaretti allo spiedo con crema di fagioli stregoni sono pronti per essere gustati!
SCOPRIRE CON SAPORIE