Come cucinare l'alalunga con cipollata
Ingredienti
 
  • 800 gr di alalunga
  • farina 00
  • farina di semola
  • 600 g cipolle rosse di Tropea
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • aceto bianco 2 cucchiai
  • olio extravergine di oliva
  • sale q.b
  • Menta fresca
Procedimento
  • Per preparare  l'alalunga con cipollata, iniziare a tamponare i tranci di pesce con carta assorbente e nel frattempo scaldare una padella sul fuoco basso
  • Affettare le cipolle sottilmente e rosolare nella padella con un po' di olio extravergine
  • Una volta dorate le cipolle, sfumare con un bicchiere di vino e due cucchiai di aceto, coprire la padella e lasciare cuocere fino a quando evapora tutto il liquido,
  • Regolare di sale alla fine e aggiungere foglioline di menta e lasciare raffreddare
  • Poi mixate le farine e impanare i tranci di pesce facendo aderire bene la farina aiutatevi esercitando pressione
  • Dopodiché, aggiungere l'olio extravergine abbondante in un'altra padella, attendere il punto di fumo, e aggiungere i tranci di pesce.
  • Friggerli fino a dorare entrambi i lati, poi asciugarli su carta assorbente da cucina e servirli sia caldi che freddi