- 10 min
- 30 min
- 4 pers.
- Bassa
Come cucinare l'alalunga con cipollata
Ingredienti
- 800 gr di alalunga
- farina 00
- farina di semola
- 600 g cipolle rosse di Tropea
- 1 bicchiere di vino bianco
- aceto bianco 2 cucchiai
- olio extravergine di oliva
- sale q.b
- Menta fresca
Procedimento
- Per preparare l'alalunga con cipollata, iniziare a tamponare i tranci di pesce con carta assorbente e nel frattempo scaldare una padella sul fuoco basso
- Affettare le cipolle sottilmente e rosolare nella padella con un po' di olio extravergine
- Una volta dorate le cipolle, sfumare con un bicchiere di vino e due cucchiai di aceto, coprire la padella e lasciare cuocere fino a quando evapora tutto il liquido,
- Regolare di sale alla fine e aggiungere foglioline di menta e lasciare raffreddare
- Poi mixate le farine e impanare i tranci di pesce facendo aderire bene la farina aiutatevi esercitando pressione
- Dopodiché, aggiungere l'olio extravergine abbondante in un'altra padella, attendere il punto di fumo, e aggiungere i tranci di pesce.
- Friggerli fino a dorare entrambi i lati, poi asciugarli su carta assorbente da cucina e servirli sia caldi che freddi