- 40 min
- 4 pers.
- Media
COME SI PREPARA?
ingredienti
- 500 g di tortelloni di zucca ferraresi Sapori&Dintorni Conad
- 50 g di formaggio di fossa
- 150 ml di crema di latte
- 2 bicchieri di Sangiovese
- 1 cucchiaio di zucchero
- semi di cacao
- scalogno
- timo
- burro
preparazione
- Per realizzare lo sciroppo, che in un secondo momento servirà per completare la ricetta dei tortelloni di zucca ferraresi al sangiovese, formaggio di fossa e semi di cacao: mettere a bollire il sangiovese con lo zucchero, il timo e lo scalogno, facendo ridurre del 80% a fiamma dolce. Conservare a parte.
- Per realizzare la salsa al formaggio di fossa portare a bollore la crema di latte, togliere dalla fiamma e aggiungere il formaggio di fossa a pezzetti. Amalgamare con l'aiuto di una frusta e conservare in caldo a bagnomaria.
- Lessare i tortelli in acqua salata, scolare e saltare in padella con burro fuso e salvia.
- Su di un piatto versare a specchio la salsa al formaggio di fossa, poi i tortelli, e decorare con qualche goccia di sciroppo e i semi di cacao. La ricetta dei tortelloni di zucca ferraresi al sangiovese, formaggio di fossa e semi di cacao è pronta per deliziare anche i palati più esigenti! Buon appetito! .
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