- 50 min
- 30 min
- 4 pers.
- Media
COME SI PREPARA?
ingredienti
- 500 g di tortellini di Modena Sapori&Dintorni Conad
- 60 g di pancetta piacentina DOP Sapori&Dintorni Conad
- 150 g di parmigiano reggiano DOP Sapori&Dintorni Conad grattugiato
- 2 l di brodo di pollo
- 1 piccione
- 2 uova
- burro
- olio extravergine d'oliva
- noce moscata
- rosmarino
- salvia
- sale
- pepe
preparazione
- Per la preparazione della ricetta dei tortellini modenesi al sugo di piccione cominciare pulendo il piccione e fiammeggiando per eliminare gli ultimi "pelucchi" dalla carcassa. Quindi cospargere internamente di sale e pepe.
- Guarnire, sempre all'interno, con la pancetta tagliata a dadini, un rametto di rosmarino e qualche foglia di salvia. Legare il piccione con lo spago per uso alimentare e fare cuocere in forno a 180°C per 30 minuti, insaporendo con quattro cucchiai di olio extravergine di oliva e uno di burro.
- Una volta cotto, disossare il piccione ricavando la polpa e tritarla poi con l'aiuto di un coltello affilato. Quindi unire alla polpa tritata due uova, 50 g di parmigiano reggiano grattugiato, sale, pepe, e un pochino di noce moscata. Deve risultare un composto consistente, nel caso non lo fosse aumentare la dose di parmigiano.
- Ultimare la ricetta dei tortellini modenesi al sugo di piccione lessando i tortellini e servendoli nel brodo di pollo, unendo infine il composto di piccione e una spruzzata di parmigiano reggiano. La ricetta è pronta! Buon appetito!
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