- 10 min
- 20 min
- 4 pers.
- Bassa
COME SI PREPARA?
ingredienti
Ingredienti per quattro persone:
- 320 g di tagliatelle
- 350 g di funghi porcini freschi
- 1 spicchio d'aglio
- prezzemolo tritato
- 2 cucchiai d'olio d'oliva
- 1 noce di burro
- sale
- pepe
- parmigiano reggiano grattugiato
preparazione
Procedimento per fare le tagliatelle ai funghi porcini:
- Pulire i funghi eliminando con un coltello la terra e le parti ammaccate dei gambi e pulendo accuratamente con un panno umido il cappello del fungo.
- Tagliare i funghi a fettine di 3 millimetri di spessore circa.
- In un padella antiaderente mettere un filo d'olio e una noce di burro e fare imbiondire l’aglio a fiamma non troppo alta per un paio di minuti. Togliere l’aglio dalla padella, unire i funghi, aumentare la fiamma e mescolando di tanto in tanto, farli cuocere per 15 minuti circa.
- Aggiustare sale e pepe. Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua bollente e salata. Una volta cotte, scolarle e farle saltare in padella con i funghi.
- Impiattare e servire aggiungendo una spolverata di prezzemolo tritato e di parmigiano reggiano grattugiato.
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